- букатини
- Gastronomy: bucatini (длинные круглые макаронные изделия, толстые спагетти с отверстием посередине.)
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Макаронные изделия — Не следует путать с Макароны. Классификация итальянских макарон 1 … Википедия
Аматричана — Соус аматричана Аматричана (итал. l amatriciana, римский диалект matr … Википедия
паста — Собирательное итальянское название любого блюда из макаронных изделий. «Pastasciutta» или «minestra aciutta» буквально означает «высушенное тесто» или «высушенный суп». В Италии паста считается первым блюдом. Существует множество… … Кулинарный словарь
Вермишель — (итал. vermicelli … Википедия
Итальянцы — Итальянцы … Википедия
Лазанья — (итал. lasagne) традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусо … Википедия
Макароны — См. также: Макаронные изделия Не следует путать с печеньем «макарон». Макароны … Википедия
Спагетти — У этого термина существуют и другие значения, см. Спагетти (значения). Готовые спагетти … Википедия
Равиоли — (итал. ravioli) итальянские макаронные из … Википедия
Каннеллони — Два вида каннелони обычные и подкрашенные томатами (второй ряд) Каннеллони (итал. cannelloni) это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром … Википедия
Итальянец — Запрос «Итальянец» перенаправляется сюда. Cм. также другие значения. Итальянцы (итал. italiani) романский народ, основное население Италии. Общая численность 75 80 млн (2008). В Италии проживает 54,35 млн итальянцев. Итальянские меньшинства… … Википедия